10 апреля 2013 г.

Культурное достояние Сербии.

Культурное достояние Сербии.

 Прошлое и настоящее - весь 2013 год в туристической Сербии объявлен годом культурного и религиозного достояния, что подразумевает более глубокое знакомство с культурными традициями этой страны.

 Основным поводом для продвижения этой инициативы послужил очередной юбилей Миланского эдикта, провозгласивший терпимость
среди христиан и превращение христианства в официальное вероисповедание Римской империи. Эдикт подписал римским император Константин в городе Ниш, который в наши дни находится на территории Сербии. В связи с этим фактом мероприятие проходит в символическом месте, в музее Дом иконы, среди известных памятников христианского искусства. Целый год пройдет под знаком Миланского эдикта, и это уникальная возможность для Сербии как страны, разнообразить свои услуги и предложения в области культуры и туризма. Мероприятия, связанные с юбилеем пройдут с января по октябрь. Из многих памятников средневековой культуры и зодчества Сербии особенно сохранилось множество православных монастырей, построенных с XII по XVII века, разбросанных по всей территории страны –


от Фрушка-Горы, через долину реки Морава в Центральной Сербии, до Косово на юге. Расположенная на земле, через которую много веков вели дороги Востока в западные страны, места где постоянно сталкивались интересы ведущих держав, Сербия часто являлась местом тяжелых войн, и все же, здесь сохранилось огромное культурное наследие. Богатство и разнообразие исторических достопримечательностей в идеальном сочетании с красотой здешней природы - делают Сербию страной особенно привлекательной для туристов. Так, согласно данным Статистики Сербии в 2012 году эту Балканскую страну посетило на 30% больше россиян, чем в прошедшем году. Также выросли показатели и за первый месяц 2013 года: количество российских туристов возросло на 20%, а ночевки увеличились на 28% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Особой популярностью cреди российских туристов пользуются культурно-познавательные экскурсии выходного дня в столицу Белград и его игровые автоматы , горные лыжи, оздоровление в здравницах и паломнический туризм, которому в 2013 году придано особое внимание в свете событий что касаются юбилея Миланского эдикта.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------



2 комментария:

  1. да Сербии очень красивая страна

    ОтветитьУдалить
  2. Балканы в целом многогранное направление с точки зрения туризма, но Европа в целом и в частности старые демократии имеют огромный потенциал в сфере отдыха и путешествий. Если есть примеры туристических маршрутов или знаете сайты описывающие туристические направления старой ЕВРОПЫ,можете в комментариях оставлять ссылки,обязательно опубликуем и зайдем. Ради интереса. Приветствуются ссылки на главную страницу вашего сайта!

    ОтветитьУдалить