Как утилизировать после праздника рождественские ели

                                           

  Американские экологи советуют затоплять старые рождественские ели и елки: так в водоемах создаются хорошие условия для рыб.

Кое-где с помощью новогодних елей отапливают жилье, а кое-где старыми и уже ненужными зелеными красавицами кормят животных в зоопарке. Как оказалось, это не единственные методы использования старых елей и елок, которые после новогодних и рождественских праздников оказываются на свалках. Американские лесничие советуют затоплять еловые лапы в озерах и реках, так как, по их мнению, таким образом затопленные ели и елки могут стать привлекательным домом для рыб.

"Лесная служба округа Конека штата Алабама собрала полсотни рождественских елей для размещения в лесных озерах общего пользования, чтобы с их помощью привлекать рыб для заселения и размножения в ветвях деревьев", - пишут американцы на сайте Andalusiastarnews.com.

Биологи согласились с лесничими из штата Алабама и подтвердили то, что использование деревьев для увеличения количества рыб в озерах и прудах действительно имеет положительный эффект. Кроме того, еловые ветви могут также стать отличным местом для обитания и размножения водорослей, рачков и других мелких водных обитателей. Биологи считают, что увеличение таких запруд из елей увеличат количество рыбы в американских водоемах, что может положительно сказаться на доходе рыбных хозяйств.

Биологи рекомендуют размещать новогодние ели в нескольких метрах от берега и на глубине. Чтобы ветви ели и елок не унесло течением, советуют привязывать дерево или ветви к камню. Также желательно пометить место затопления каким-нибудь приметным знаком, чтобы рыбаки знали, где селятся рыбы и где под водой находится дерево или ветви, дабы не оборвать крючки и леску.

Популярные сообщения