На Бали хотят ограничить количество туристов


Индонезийский остров Бали страдает от наплыва туристов, поэтому местные власти намереваются ограничить их количество.



 У острова ограниченные природные, водные и энергетические ресурсы, и по этой причине ограниченная пропускная способность. В связи с этим мы должны ввести лимит на количество туристов, посещающих остров.



 Несмотря на экономическую выгоду для населения, массовый туризм истощает природные и экологические ресурсы острова. На Бали сейчас функционирует около 60 тыс. гостиничных номеров и еще 10 тыс. комнат откроются к 2014 году, нужно принять меры, чтобы защитить население Бали, чьи интересы будут негативно затронуты массовым туризмом, на острове уже сейчас наблюдается нехватка воды.

 Если остров завален миллионами посетителей, что случится с сельским хозяйством и системой ирригации? Скоро местным жителям придется покупать бутилированную воду для питья и приготовления пищи.

 Кроме того, наплыв большого числа туристов привел к сокращению лесных массивов, строительству домов и вилл на месте рисовых полей. Туристы посещают Бали не из-за шикарных удобств, а из-за природного ландшафта и богатого культурного наследия. Массовый туризм представляет угрозу этим двум важнейшим активам.

 Согласно исследованию компании SCETO, пропускная способность Бали составляет 4 млн туристов в год. На практике же остров посещают 2,7 млн иностранных и 5,6 млн внутренних туристов, что в два раза превышает норму. Вот так, господа туристы, спешите!




Популярные сообщения