23 февраля 2014 г.

Шри-Ланка – очарование дикой природы

ceylon islandШри-Ланка – это Республика, название которой было Цейлон до 1972 года. Шри-Ланка территориально расположена в Южной Азии. Столица Шри-Ланки город Шри Джаяварденапура, но коммерческой столицей является город Коломбо.


Население Шри-Ланки самое разнообразное: бюргеры, сингалы, мусульмане, тамилы и другие. Общее количество жителей Шри-Ланки составляет 18,5 миллиона человек. Государственным языком острова является английский, тамильский и сингальский.

‎Шри-Джаяварденепура

Шри-Ланка страна с большим количеством национальностей. Большая часть местных жителей буддисты, около 70%. Индуистов на Шри-Ланке 16%, мусульман -7%, а также христиане, около 7%.


Природа и климат Шри-Ланки


Круглый год на Шри-Ланке жаркая погода, благодаря тропическому климатическому поясу. Шри-Ланка размещена на экваторе, поэтому температура воздуха практически не меняется и колеблется в пределах 28-30С. Более жаркая температура на побережье, а на вершинах гор, температура воздуха снижается на 10-12С. На Шри-Ланке, как и на большинстве экваториальных островов, наблюдается сезон дождей. Сам остров небольшого размера, но сезон дождей на каждой из части острова проходит в разное время.

слоны на острове цейлон

Сезон дождей на Шри-Ланке можно описать как дождь, который идет по ночам. Если же дождь идет днем, тогда это штормовой ливень, который проходит через короткий промежуток времени.

Обзорное видео об Острове Богов.



Туристический сезон может длиться круглый год, нужно только правильно выбрать место отдыха.


Природа Шри-Ланки

Что должен знать каждый турист на Шри-Ланке


При посещении экскурсий на острове, нужно постоянно носить с собой документы. Это необходимо для того, что бы при проверке документов, Вы смогли предъявить удостоверение личности.


Жизнь на Цейлоне

Знаменитый цейлонский чай можно купить на экскурсии на чайных плантациях или специальных магазинах и чайных лавках. При покупке такого же чая в магазинах дюти-фри Вы потратите в несколько раз больше.

Отдыхая на побережье острова нужно использовать для питья только покупную или кипяченую воду.

покупная вода

К местной пище и фруктам относитесь с осторожностью. Вы можете получить расстройство или отравление, из-за непривычной еды для организма. Всегда мойте руки перед едой, и после прогулок.

При туристической поездки в Шри-Ланку нет необходимости проводить дополнительную вакцинацию. Но не забудьте взять с собой в дорогу репелленты, которые будут Вас спасать от назойливых насекомых.
 Поселиться  Вы можете в отелях 3-й и выше категориях, вот пример отелей на hotels.com; которые мы рекомендуем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...