13 мая 2013 г.

Алкогольный туризм

Пока на курортах идет борьба за трезвость туристов, мы составили список городов с самыми лучшими барами и либеральными законами. Предлагаем вашему вниманию несколько городов, куда лучше всего дернуть путешественникам, желающим классно провести время и попробовать самые интересные напитки мира.


 Как предисловие, нужно отметить что ниже приведенный рейтинг ни как не имеет своей целью мотивировать кого то из пользователей интернета на посещение этих направлений для безудержного потребления алкоголя. Свое свободное время или отпуск можно провести и с большей пользой и интересней, с семьей или друзьями, советуем обратить внимание на  командные игры в стиле FUN в рамках программы "тимбилдинг в Подмосковье".

Рейтинг городов для любителей алкогольного туризма составлен рядом экспертов. По мнению специалистов, главными критериями отбора являются дружелюбная обстановка в барах, интересные и качественные местные напитки и отсутствие глупых законодательных ограничений.



На первом месте рейтинга оказался немецкий город Мюнхен. Именно этот город туристы прозвали «Королем европейского пива», и совершенно справедливо, ведь выбор ячменного и пшеничного напитка здесь огромен, как и количество отменных баров и пабов. На второе место рейтинга неожиданно вышел турецкий Стамбул. Эксперты оправдывают такое высокое место тем, что пиво в Стамбуле стоит не больше 2 долларов за бокал, а огромное количество туристов не даст заскучать в барах.


Третье место в топе досталось мексиканскому курорту Канкун. Жизнь в курортной зоне не останавливается ни на минуту, а текила стоит здесь всего 1 доллар за стопку. Добавим, что в Канкуне расположен замечательный музей Текилы, где можно попробовать и оценить множество сортов этого напитка из кактуса-агавы, а бары и рестораны курорта славятся изумительными коктейлями.


На четвертом месте списка - Прага. Эксперты сочли, что чешская столица больше не достойна звания «жемчужины Европы» - и совершенно напрасно. Ведь город остается таким же уютным и очаровательным, а пиво по-прежнему продают по 14 центов за пол-литра. К тому же количество пивниц и баров в Праге не уменьшилось, и туристы в ночных дискотеках и клубах так же весело зажигают до утра.

Прага алкоголь


Пятое место специалисты отдали бразильскому Сан-Паулу. Латиноамериканские новости для европейских путешественников - пока туристы по старинке считают культурной столицей Бразилии Рио-де-Жанейро, центр буйного веселья переехал в Сан-Паулу. А пиво в местных барах обойдется в 1-4 доллара за кружку.


На шестом месте - столица Испании, Мадрид. Именно здесь проходит самый длинный пятничный вечер в Европе - он начинается, как везде в пятницу вечером, а заканчивается утром в понедельник. Число дискотек, баров и тапасерий в городе не поддается подсчету. Будь на то наша воля, именно его мы бы поставили во главу рейтинга. Единственное «но», которое не испортит праздник осведомленным - пить алкоголь вне баров на улицах запрещено и туристам грозит штраф в 600 евро.


Седьмое место в списке получил Сидней. Большинство баров в этом австралийском городе были открыты еще в XIX веке и с тех пор «наработали» потрясающую атмосферность. Портит праздник здесь только цена на напитки - пиво стоит от 8 долларов за кружку, а вино еще дороже. На восьмом месте рейтинга - Амстердам. После запрета на употребление грибов и ограничения с продажей конопли туристам веселье в городе ограничилось круглосуточным пьянством. Пиво в нидерландском городе обойдется от 3 долларов за кружку, и обычно дороже 7 не поднимется.


Два последних места в топе отданы Токио и Дублину. Токио - один из самых «барных» городов Азии, причем разнообразие местных заведений зашкаливает - от спорт-баров, до караоке и настоящих немецких пивных. Дублин же славится попойками местных жителей, которые нарезают круги по барам вместе с туристами до самого закрытия - в половину третьего ночи. Оба города готовы наливать пиво в кружки по цене от 5 до 8 долларов.

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...