12 мая 2013 г.

Бизнес иммиграция

Одним из вариантом получения гражданства Италии является бизнес иммиграция или независимая трудовая деятельность, которая базируется на создании торговой фирмы или  индивидуального предпринимательства.


В отличие от других  государств Италия  одинаково относится в сфере ведения бизнеса к своих гражданам, так  же как и к иностранцем, желающих открыть свое дело в Италии. А это значит, Вам не  предъявят особых требований: ни к  денежному обороту вашей фирмы, ни к количеству  активных работников. Вам будет не обязательно брать на работу граждан Италии или оплачивать дополнительные сборы и налоги. А также вы можете купить офшорную компанию.

И все же надо сказать, что некоторые требования к Вам существуют, они указаны в законах о правах иностранцев и состоит лишь в том, чтобы не было запрета на занятие Вами  выбранном  видом деятельности и удалить нарушения, национального и европейского законодательства а также международного права.

При открытии своего дела вы должны выбрать организационно правовую форму как то: общество с ограниченной ответственностью, товарищество, закрытое акционерное общество или индивидуальная  деятельность.

При выборе индивидуальной деятельность  от вас потребуется  документ о том, что ваш общий доход за  год равен или больше  8 400 евро. Также если  сфера вашей  деятельности в Италии не относится к производству или розничной торговле, то вы имеете право  зарегистрировать юридический адрес  фирмы по месту жительства  в Италии.

Для  общества с ограниченной ответственностью вам понадобится  внести 10 000 евро в уставный капитал первоначальным взносом.

При открытии своего дела в Италии вам  необходимо будет заплатить некоторые налоги и пошлины, которые нужны при регистрации. А также у вас обязательно будут расходы, связанные с нотариусом и бухгалтером.

Что касается денежных  возможностей, то здесь требования будут отличаться, так как зависят на прямую от выбранного вами вида бизнеса и провинции, в которой вы планируете работать. Итак,  относительно выбранного вами варианта, сумма будет варьировать от 50 000 до 100 000 евро. Эти суммы  просто должны быть продемонстрированы на  счету и не требуется каких-либо финансовых вложений  для государственных интересов.

Конечно необходимо иметь место постоянного проживания в Италии, которое вы должны либо купить, либо арендовать.

Процедура получения ПМЖ, которое подтверждается видом на жительство и  другими документами может занимает от 6-ти и более месяцев.

Этапы процедуры для получения ПМЖ по программе бизнес-иммиграция:
Получение визы в Италию.
Сбор и оформление необходимых документов для регистрации бизнеса.
Открытие счета в Итальянском банке.
Регистрация компании или оформление частного предпринимательства.
Приобретение или аренда недвижимости для проживания и для работы.

Получив ПМЖ в Италии вы можете:
Проживать и работать в Италии без ограничения.
Оформить проживание в Италии для всех членов своей семьи.
Пользоваться системой пенсионного и социального обеспечения.
Перемещаться без виз по странам Шенгенского соглашения.
Обучаться в странах Евросоюза с теми же льготами, что и граждане Италии.
Приглашать к себе родственников, друзей, а также деловых партнеров.
Покупать недвижимость, делать инвестиции, пользоваться льготным кредитом при покупке первого жилья.

Иммиграционная процедура очень скрупулезный процесс требующий времени, терпения и профессионального подхода. Компания Trade & Consulting в лице руководителя  Валерия Пиффари поможет Вам по программе бизнес-иммиграции. 
Оформление статуса резидента и получение итальянских документов для Вас будет легким и непринужденным. С описанием деятельности компании, оказывающей услуги бизнес-иммиграции в Италию можете познакомится на сайте.

Кроме выше перечисленного можно добавить:
Законы Италии не запрещают иметь двойное гражданство.
Нет требования для обязательного знания итальянского языка для прохождении иммиграционной процедуры.
Законы Италии позволяют подтвердить  уровень вашего образования и профессиональный уровень, который вы получили на родине.
Нет необходимости платить пошлину при ввозе личного имущества и денег.
Вы имеете право сами выбрать место своего проживания и можете жить как на территории Италии, так и на территории стран ЕС, а также в родной стране, в РОССИИ, на пример.