25 марта 2013 г.

Индустриальный туризм в Латвии


В Латвии активно развивается так называемый индустриальный или промышленный туризм. Старые ветряные мельницы  Латгалии, старинные солнечные часы и трамвайное депо в Даугавпилсе, а также военные казематы в Лиепае - эти места очень привлекают любителей индустриального урбанистического туризма.


Брошенные промышленные и военные объекты, базы, старые трамвайные и железнодорожные депо это всё, что можно назвать наследием городской культуры XIX-XX веков, входит в круг интересов любителей индустриального туризма.


  В Латвии их внимание, в первую очередь, приковано к старинным мельницам и ветрякам, которыми так богата Латгалия. Еще недавно они без действия стояли в стороне у дорог и на берегах маленьких рек. Однако с появлением интереса любителей промышленного туризма их начали восстанавливать. Как к примеру это сделал владелец мельницы на речушке Галдас в Резекнянском районе. «Это мельница, в которой интегрально сохранено оригинальное оборудование. Здесь можно изначально и и полном объем наблюдать за процессом перемалывания зерна. И хотя здешнея река маленькая, ее сил достаточно для работы мельницы».

Хотите узнать все о своем Iphone, мы покажем как проверить iphone по imei.

 Один из уникальных объектов урбанистического туризма - расположен в Лиепае. Многочисленных туристов привлекает поход в казематы Военного порта (Karosta), которые построены и начали свою историю в начале 20-го века. В этом месте расположена единственная в Европе тюрьма, открытая для экскурсий туристов. Любители  и приверженцы экстремальных развлечений могут здесь принять участие в реалити-шоу За решеткой, а самые смелые даже переночевать по желанию на нарах или в тюремном карцере. Это шоу, демонстрирующее, как и в каких условиях арестованные находились и жили в тюрьме при советской власти. Начиная буквально с того, как человека фотографируют, затем далее он проходит по этапу. Есть и карцер, всего в наличии, all in one, все испытания. Что касается молодежи, принявших участие в развлечениях, они признаются, что все это имеет не маленький воспитательный смысл.




Это непростой и интересный музей. Здесь можно легко примерить газовую маску а также пионерский галстук, приобрести оригинальные вещи из униформы советского солдата. Особенно эмоционально и трепетно переживают это шоу западные туристы. Стоит отметить что не все иностранцы  могут выдержать реалии советского времени. Один американец решился проверить, сколько он сможет перенести разного рода испытания. Специально для него организовали жуткие реальности будней в советской тюрьме. Однако он, отсидев в карцере всего неделю, вынужден был однако, со слезами и с огорчением признать, что ему тяжко возвращаться в америку, поскольку  не смог с достоинством пройти всех предложенных ему испытаний.

Согласно закону жанра, в Лиепайской военной тюрьме есть своя тайна. На гауптвахте, говорят существует местный призрак, которого нарекают «Белая дама». Сторожилы и организаторы экскурсии утверждают, что призрак в действительности существует, и некоторые из участников шоу ощутили на себе его воздействие. Интересен тот факт, что «Белая дама» в основном пугают в казематах тех туристов, которые очень громко развлекаются, что в тюрьме само собой не предусмотрено.

Индустриальный туризм ваших грузов - жд перевозка негабаритных грузов с нами легко. Производство и поставка металлообрабатывающего оборудования Tapcoint.ru

1 комментарий:

  1. Іt's an remarkable piece of writing in favor of all the internet visitors; they will get benefit from it I am sure.

    Here is my website ... www.youtubefoundry.com

    ОтветитьУдалить

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...