23 ноября 2012 г.

Египет, Хургада


                                          Вам позавидуют попутчики!

                          


Солнце, лето и освежающий морской бриз!



Хургада известна, прежде всего, как курорт для семейного отдыха с детьми благодаря наличию большого количества пляжей с удобным песчано-галечным входом в море, кроме этого в Хургаде есть великолепные коралловые рифы и курорты, известные во всем мире как одни из лучших центров для дайвинга. Хургада славится своим прекрасным климатом. Климат на курорте сухой, поэтому зной не ощущается даже в самые жаркие летние месяцы. Центральная часть Хургады - это шумная зона, где можно найти большое количество торговых центров, дискотек, хаотичных уличных базаров и бюджетных отелей. Она состоит из таких популярных районов как: старый город Дахар, новый центр Саккала и район, состоящий в основном из отелей, которые протянулись вдоль берега Красного моря к северу и к югу, это так называемый район Новая Хургада.

Популярностью среди иностранных туристов пользуются местные ювелирные магазины, где можно купить недорогие, но красивые изделия из золота и серебра. В Хургаде работают магазины беспошлинной торговли. По предъявлении паспорта иностранцы здесь могут приобрести три единицы спиртных напитков и блок сигарет, а также другие товары, необходимые путешественнику.
Самая главная достопримечательность Хургады - это Красное море. Любители дайвинга по достоинству оценят подводный мир Красного моря, который считается самым богатым и красочным в Северным полушарии.
Из Хургады организуются экскурсии к самым популярным достопримечательностям страны: к пирамидам Гизы, в Луксор, в Египетский музей в Каире, к горе Моисея и монастырю Святой Екатерины и др. Можно совершить джип-сафари к бедуинской деревне в горах Шаиб. Здесь же можно осмотреть золотой рудник (правда, уже не функционирующий) и развалины античного города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...