19 августа 2012 г.

Срочное получение резиденции в Испании без права на работу

Вид на Жительство в Испании (ВНЖ) на основании доходов, полученных в России.

                                   

Обязательное для понимания:
Каждый обеспеченный россиянин/ка (гражданин/ка России) с 2010 года может стать резидентом Испании. Данный вид разрешения на проживание в Испании запрашивается соискателем на основании его официальных доходов, получаемых в России. Речь идет о лицах с доходами, а точнее накоплениями, в сумме которые составят не менее 150 евро в день на человека за весь период его ожидаемого проживания в Испании.
Таким образом, под шанс стать резидентом попадают только состоятельные граждане России, которые не претендуют занимать рабочие места в Испании, отнимая таковые у коренного населения. Но, в тот же момент, такой вид на жительство не запрещает своему обладателю получать доходы от открытия и ведения частного бизнеса в Испании.
Для тех резидентов, которые приедут в Испанию и в дальнейшем все же решат получить право на работу по контракту в виде наемных тружеников - это тоже будет возможно. Но такое право им предоставляется лишь как обладателям первой действующей резиденции и запрашивается при продлении ее на второй срок на территории Испании.
Такая резиденция подойдет для людей, которые уже не раз бывали в Испании, скорее всего, имеют здесь недвижимость, банковский счет и хотели бы не зависеть от постоянной необходимости получения новых и новых въездных виз в любимую страну. Все эти «детали» будут учитываться и могут значительно облегчить получение первой резиденции.
Но, важнейшую роль, конечно, будут все-таки играть денежные средства претендента. И чем большее количество «белых», честно заработанных денег сможет «показать» человек при подаче прошения о выдаче резиденции, тем больше шансов у него получить положительный ответ на запрос о выдаче ему Вида на Жительство в Испании.

Процедура оформления и необходимые документы:

Заявление подается в России в Консульство Испании в Москве при поддержке компании «Испания по-русски». При подаче заявления потребуется указать причину по который запрашивается резиденция и она должна быть достаточно правдоподобной. Затем, документы отправляются в Мадрид. А если из Мадрида приходит положительный ответ, то заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в Консульство Испании. К сожалению, «быстрого» ответа по меркам России вам не дадут. Но срок ожидания результата по испанским законам не может затянуться более 6 месяцев. В реальности, вы получите его в период от 2 до 4 месяцев. Поверьте, зная, что наши соотечественники, постоянно проживающие в Испании без вида на жительство не один год пытаются легализоваться - это не так долго!
При положительном результате, когда вам согласились выдать резиденцию Испании на 1 год, в первую очередь вам в паспорт вносят специальную въездную визу типа Д. Такая виза дает вам право въехать в Испанию и беспрепятственно получить здесь резиденцию, а в буквальном смысле стать счастливым обладателем карточки резидента.
В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным критерием для ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, что либо уже находятся на банковском счету резидента в Испании, либо официально получаемые им из-за рубежа.

Список документов для оформления вида на жительство в Испании без права занятий трудовой деятельностью (в частности высоко обеспеченные граждане России, пенсионеры, лица на иждивении, или иные случаи получения доходов гражданами, не требующие их постоянного присутствия в России)

  • Анкета-заявление, заполненная соответствующим образом. В двух экземплярах, подписанная.
  • Две фотографии 2х3 см, цветные, прикрепленные к анкете.
  • Загранпаспорт РФ, со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц, а так же ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов*
  • Внутренний паспорт в оригинале и ксерокопии всех его страниц
  • Для совершеннолетних заявителей – действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
  • Медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.»
  • Официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании, без необходимости ими осуществления трудовой деятельности. Например:
  • -Справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.
  • -декларация и/или справка о доходах,
  • -выписка с банковского счета в Испании и/или России,
  • -документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
  • Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.
  • Контракт на аренду недвижимости, для тех, кто не имеет собственности в Испании на срок не менее 1 года.
  • Страховка (желательно в Испании) на весь период предполагаемого проживания В Испании (на заявителя и членов его семьи, если те будут проживать вместе с ним)
  • Сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно указывается причина и желание иммиграции в Испанию.



* Примечание. Были случаи, что требовалось предоставление все предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложить оригиналы и фотокопии (переведенные и заверенные в Испанском консульстве в Москве.)
Другие требования:
1. Переводы:
Все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании.

2. Ксерокопии:
Все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии.

3. Подача/занос документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае по нотариальной доверенности на подачу документов курьером.
4. Собеседование:
На любом этапе оформления, Генеральное консульство может потребовать, личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

5. Получение:
Виза выдается лично владельцу паспорта, в течении 1 месяца со дня оповещения. После получения визы, заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и карточку резидента.

                             "Сделай шаг, и дорога появится сама собой".


P.S. Следите за обновлениями на сайте


                     Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...