На территории Доломитовых Альп расположен национальный парк Доломити-Беллунези, а также несколько природных парков.

 Горные лыжи в Италии в регионе Доломитовых Альп привлекают ежегодно и профессиональных горнолыжников, и простых любителей. Отели в Доломитовых Альпах, среди которых как крохотные шале, так и масштабные горнолыжные комплексы, ежегодно принимают у себя десятки тысяч туристов. Курорты Доломитовых Альп известны далеко за пределами страны как одни из лучших для зимнего отдыха в Италии. Живописная природа Доломитовых Альп не осталась без внимания ЮНЕСКО, которое в 2009 году включило горную цепь в список объектов Всемирного природного наследия. На сегодня горнолыжные курорты Доломитовых Альп объединены между собой в единый комплекс DolomitiSuperski – самый большой в мире регион горнолыжного отдыха. Единый ски-пасс DolomitiSuperski дает туристу возможность пользоваться трассами и подъемниками на всех курортах Доломитовых Альп. К курортам Доломитовых Альп относятся свыше 40 небольших поселков, разбросанных на 150 километров по всей длине хребта.


 Кортина д’Ампеццо – тусовочная столица Доломитов. Горные лыжи здесь приветствуются, но бывает так, что они оказываются вовсе необязательными. Многочисленные ночные клубы Кортина д’Ампеццо нередко задвигают горнолыжный отдых на второй план. Тем не менее, Кортина д’Ампеццо – это типичный образец альпийского горнолыжного курорта, известная в прошлом как дважды столица зимних олимпийских игр.

 Бормио - 38 километров горнолыжных трасс и звание самого лучшего курорта западной части Доломитовых Альп. Курорт Бормио популярен не только зимой, но и летом. В летний сезон сюда устремляются велосипедисты и туристы, наслышанные о местном спа-отдыхе, который был популярен еще в эпоху римских императоров.

 Мадонна ди Кампильо - соперник Кортина д’Ампеццо за звание самого модного места для отдыха в Доломитовых Альпах. Отели Мадонна ди Кампильо одни из самых дорогих в Доломитах, тем не менее они залуживают быть таковыми, ибо курорт на сегодня – один из самых хорошо оснащенных в регионе DolomitiSuperski. Общая протяженность трасс в Мадонна ди Кампильо – 138 километров
 Валь Ди Фаса расположен на северо-востоке Италии, у границы с Австрией. Валь Ди Фасса - тот курорт Доломитовых Альп, который может называться горнолыжным без дополнительных оговорок. В Валь Ди Фаса на сегодня свыше 200 километров трасс, плюс великолепные пейзажи Доломитов. Валь ди Фаса состоит из нескольких небольших курортных поселков: Канацеи, Кампителло, Поцца-ди-Фасса, Виго-ди-Фасса, Альба-ди-Канацеи и Моэна. Каждый из них славится чем-то особенным. Посетив Валь Ди Фаса обязательно закажите тур Col Rodella, который предлагается в окрестностях Канацеи. Col Rodella - это экскурсия на подвесной дороге, с которой открываются потрясающие виды на массив Сассолунго.

 Альта Бадия - еще один горнолыжный регион в Доломитах, «слепленный» из небольших курортов, среди которых Корвара, Сан-Кассиано, Сан-Мартино ди Бадия, Кольфоско, Педрасес, Ла-Вилла. Отели Альта Бадии сегодня могут одновременно принять до 14 000 туристов. Горнолыжный курорт Альта Бадия пока не так популярен у туристов из России, как, скажем, та же Валь Ди Фасса. Тем не менее, Альта Бадия - это одни из лучших вариантов отдыха в Доломитах для новичков и любителей благодаря многочисленным пологим трассам и спускам.

 Валь Гардена – австрийское очарование итальянских Доломитов. Не удивляйтесь, встретив здесь коренных голубоглазых блондинов – до первой мировой войны территория долины Валь Гардена относилась к Австрии. Курорт Валь Гардена формируют три поселка: Сельва, Санта-Кристина и Ортизеи он же Санкт-Ульрих. Среди них самым примечательным был и остается Ортизеи, благодаря не только живописным окрестностям, но также и местным деревянным зодчим, прославившим Ортизеи своими изделиями по всей Европе. Отели Ортизеи - это не только возможность переночевать и поставить лыжи, но также бассейны, спа, детские игровые площадки, теннисные корты и боулинг-клубы.

 Кронплатц – в этом горнолыжном курорте Доломитовых Альп раздолье профессионалам, но в особенности новичкам, которых должны воодушевить многочисленные пологие склоны. Курорт получил свое название в честь расположенной на его территории вершины Кронплатц, высотой 2275 метров. В состав Кронплатца входят Санкт-Вигиль-им-Эннеберг , Кинс, Оланг, Санкт-Лоренцен. Центром Кронплатца считается город Брунек. На территории курорта - 105 километров подготовленных горнолыжных трасс.