29 ноября 2012 г.

Европa для самостоятельных путешествий


Половина самостоятельных российских туристов для путешествий по Европе выбирают для проживания отели категории 3*, сообщает сервис онлайн-бронирования отелей travelmenu.ru на основе данных поисковых запросов.

Эксперты пришли к выводу, что более 90% российских туристов выбирают Европу для самостоятельных путешествий. Европейские страны привлекают россиян большим количеством достопримечательностей, комфортом и возможностью организовать путешествие даже при небольшом бюджете.

                         


 При выборе места проживания наши соотечественники, чаще всего, либо ориентируются на экономичность, либо отдают предпочтение удобствам, поэтому основная масса бронирований приходится на 3-4* отели. – При этом в отелях этих двух категорий можно найти весьма необычные предложения, которые превратят проживание в отдельное приключение.

По статистике бронирований половина самостоятельных туристов выбирает для проживания отели 3*. Средняя стоимость ночи в них составляет 3,2-3,5 тыс. рублей. Отели категории 4* предпочитают от 15% до 30% путешественников, в зависимости от страны: чем короче поездка, тем больше процент тех, кто выбирает эту категорию. Средняя стоимость ночи в таких отелях составляет 5-5,2 тыс. рублей.

Если сравнивать с ценами в оригинальных отелях, то большинство отелей 3* укладываются в бюджет среднестатистического путешествия. То есть за те же деньги можно получить гораздо больше удовольствия. В отелях более высокой категории стоимость проживания начинается уже от 7 тыс. руб.
Сервис travelmenu.ru также сообщает, что самые недорогие из оригинальных отелей находятся в Германии, Швейцарии, Италии и Франции.

Эксперты travelmenu отмечают, что бронирования в таких отелях носят единичный характер у российских туристов. В том числе и потому, что подобные гостиницы преимущественно находятся в стороне от популярных туристических маршрутов.
Travelmenu.ru – ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 250 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 4 тыс. Ежемесячная аудитория сайта - более 1 млн. человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными в терминалах и розничных сетях. 

  Нравится

2 комментария:

  1. Как то однажды, я натолкнулся на очень хороший сайт по обучению 1с. , [url="http://komercbudservice.com.ua/building/price-list-buiding.html"]цены строительство[/url]

    ОтветитьУдалить
  2. Не каждый может взять и поехать в чужую страну, особенно без знания английского языка.
    Здесь также есть и обратная сторона медали. Когда турист обращается в агентство то ему дают гарантию на отдых, его встречают, провожают, показывают основные достопримечательности и т.д.
    Конечно я не спорю, когда отправляешься сам без каких-либо тур услуг, то можно получить намного больше эмоций и драйва от путешествия.
    Но опять же все относительно. Зависит от подготовки к поездке в ту или иную страну. Планируя такой отдых нужно заранее просчитать все до мелочей, ну и соответственно лучше одному или одной не ездить - это не безопасно, хоть где.

    ОтветитьУдалить