2 декабря 2015 г.

Непал – экзотика Востока

 Непал расположен на юге Азии. Он является королевством. Столицей страны является Катманду. 

Граничит с такими государствами как Индия, Китай. Его площадь равна чуть более 147 тыс. кв.км. На юге находится Индо-Гангская равнина, на севере – Гималаи. Население насчитывает 21,6 млн. человек. В Непале представлены две большие этнические группы – непальская и тибетская. Официальный язык – непальский.


 Государственной религией является индуизм. Также там много мусульман и буддистов. Население не очень образовано, читать и писать умеет лишь треть населения. В сельском хозяйстве задействовано 93% населения.


По государственному устройству Непал является конституционной монархией. Страна состоит из 14 областей и 75 районов. Английское общее право и индуистские законы явились платформой для Законодательства. Монарх и двухпалатный парламент осуществляют Законодательную власть.


В стране имеется медь, кобальт, лигнит, железная руда, древесина. Сельскохозяйственные земли занимают почти 20% территории.

В Непале представлено большое разнообразие климата, от арктической до тропической. Большая же часть страны находится в субэкваториальном муссонном климате. Районы, расположенные ниже 1000 м над уровнем моря имеют жаркое лето свыше +30С и теплую зиму +20С. В горной местности летом температура достигает +20С, а зимой до -5С. Здесь характерны осадки в виде дождей летом, зима сопровождается сильными ветрами. Также страна характеризуется многообразием растительного и животного мира. Экономика страны наименее развита. Сельское хозяйство является основой экономики. Здесь выращивают рис, пшеницу, джут, сахарный тростник, развито животное производство. Тем не менее, страна не может удовлетворить потребности собственной страны.


Непал экзотическая страна, чем и привлекает туристов. Сюда съезжаются также альпинисты. Религиозные праздники справляются весьма красочно. Инфраструктура здесь хорошая, ее делали для привлечения туристов. Во многие храмы туристов не пускают. А если и можно войти, то нельзя трогать жертвенные подношения и священную воду. Здесь поклоняются многим божествам. И все сферы жизни пронизаны религиозными установлениями и догмами. Стоит уважать религиозные чувства непальцев. Мелкие недочеты прощаются иностранцу. Сами люди простые и дружелюбные. Они скромны и при этом любопытны.


В стране много буддийских храмов и святынь.

Можно посетить такие достопримечательности как Ступу Бодхнатха, памятники долины Катманду, архитектурно-скульптурный комплекс, город Бхактапур, храм Кришна Мандир, Золотой монастырь, Королевский Национальный Парк Читван, местность Покхара и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...