23 февраля 2014 г.

Мальдивы – необыкновенный архипелаг островов.


Мальдивы архипелаг

Мальдивы – это около несколько сотен небольших островов, которые располагаются в северном районе Индийского океана. 

Население Мальдивских островов составляет 280 тысяч человек, при этом около половины проживает в столице -  Мале.




                                 Столица Мальдив - вид с крыла железной птицы)


Каждый из островов неповторим своей природой. На большинстве территории островов распространены пальмовые леса. Золотые пляжи, уединенные лагуны и обилие обитателей подводного мира притягивает туристов. Отдыхая на острове, Вы можете полностью отстраниться от всей тягости цивилизации, но при этом Вам будут доступны хорошие условия проживания и полный комплекс услуг.

Видео на английском о столице Мальдив - Мале



Помните! Мальдивы демократичный курорт, но все же это исламский мир.
---------------------------------------------------------------------------------------

Природа и особенности климата Мальдивских островов


Мальдивы острова

Климат на Мальдивах можно описать как влажный и очень теплый. Средняя температура Мальдивских островов составляет +30С, а температура воды в океане + 26С. Кратковременные дожди идут, в большей степени, ночью. Для территории Мальдив характерны муссоны с обильными дождями.

Экскурсии на Мальдивах

Основные экскурсионные туры, которые есть на Мальдивских островах, предлагаются отелями. В основном экскурсионные туры представляют собой несколько видов отдыха: дайвинг, рыбалка с лодки, подводная рыбалка, посещение других островов. Хотелось бы отметить оригинальные экскурсионные туры: экскурсия на подводной лодке субмарине по глубоководному дну Индийского океана, а также фото-флай – это полет над островами.


Фото Мальдивы



Выбирайте экскурсионные туры, которые подойдут Вам, но при этом не забывайте о технике безопасности.

Правила поведения и ограничения для туристов на Мальдивах

На Мальдивских островах существует ряд правил с ограничениями и запретами, которые необходимо знать каждому туристу посещаемому остров. Нужно знать то, что запрещено ловить рыбу на берегу, ломать кораллы в океане, повреждать раковины, мусорить на пляже. Также запрещено загорать топлес и посещение общественных мест в купальных костюмах.

Подводная среда обитания - мир под водой на Мальдивах)





На территорию Мальдивской республики запрещено ввозить: алкоголь, наркотики, порно материалы, свинину, огнестрельное оружие и опасные химикаты!

Пить воду нужно только из бутылки. Из-за распространения тропических болезней и санитарного состояния на островах.

Перед поездкой сформируйте аптечку, в которой должны быть все лекарственные средства, предназначенные для Вас и Вашей семьи. Если Вам потребуется купить лекарство – это может быть целой проблемой. Языковой барьер, разный состав лекарственных средств и отсутствие нужного препарата могут быть фатальными.

На Мальдивы дешевле всего добраться чартерным авиарейсом, примером может послужить авиабилет барселона, от компании  AirBooking  как один из вариантов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий