24 января 2014 г.

Что необходимо знать о Вьетнаме

  В прошлом веке Правительство  Советского союза и жители нашей необъятной Родины уделяли Вьетнаму  значительное внимание.  Новости о  дружественной республике  расходились с быстротой молнии.

 Сегодня интерес погас и вряд ли можно представить, как же там живут вьетнамцы вот уже двадцать лет спустя, когда усиленное внимание к ним проявляют уже далеко не дружественные западные государства. Вьетнамские гостиницы полны иностранных туристов из англоговорящих стран, тогда как русских среди них относительно немного.


 Но встретив на улице вьетнамского города русского туриста можно отметить, что наибольший интерес у него вызывает далеко не гостиница, а прежде всего, вело и мотто рикши, обилие велосипедистов и машин, множество разнообразных овощей и фруктов, которых не встретишь на российском рынке.

 Русского туриста привлекают ювелирные магазины, занимающиеся скупкой и продажей золотых изделий, а также продажей простых колечек и огромных слитков золота если пожелаете. К тому же у вьетнамцев существует два типа золота, одно для туристов, а другое для местных жителей. Последнее не имеет характерного блеска золота, тусклое с матовым отливом. Зато имеет самую высокую пробу и является редкостным и ценным товаром на вьетнамском рынке. Украшения из него не делают, так как сам материал чрезвычайно мягок. Изготовляют из него мелкие монеты и колечки, которые являются способом вложения денег. В магазинах золота можно обменять валюту, так как национальная валюта Вьетнама – донг зависит не от курса доллара, а от цены на золото.



Политика государства последнее время направлена на раздачу населению золотых пластинок с рисунком дракона на них, пробой и собственным номером, их можно свободно обменять на деньги или использовать при частных расчетах. Ценя на крупные товары указываются в золоте, а не в долларах. Доллар – валюта туристов. Курсы продажи золота ежедневно вывешивают у входа в золотые магазины и печатают в газетах. Многие из этих магазинов частные, но есть и государственные, которые следят за остальными.


 Цены конечно в этих магазинах отличаются друг от друга. Золото во Вьетнаме это не только способ накопить капитал, но и подарок на различные праздники. При этом дарят не просто золотые украшения, а целые картины из золота, представляющие собой золотую фольгу, наклеенную на алый бархат. Каждая картина приурочена к определенному празднику. Так свадебная картина будет изображать дракона и феникса, картина, которую подарят на новоселье- четверку лошадей. Рисунки дополняют китайские иероглифы, также выполненные из золотой фольги. При помощи иероглифов желают добра и счастья.

  Вот такие они вьетнамцы - народ золотого дракона.

 Вам кажется что Вьетнам слишком далеко и перелет на самолете вам не усилить? Есть выход - Крым: http://www.gintur.com/sanatorii/crimea Посетите санаторий в Ялте и Вы поймете что не надо далеко ехать, ведь лучшее совсем рядом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...