Курорты Словакии


 Словакия расположена в центре Европы и граничит с такими государствами как Австрия, Польша, Венгрия, Чехия и Украина. Также эта страна состоит в Евросоюзе и входит в Шенгенскую зону, что помогает развиваться туристической отрасли экономики в Словакии очень быстрыми темпами.


Словацкий климат считается умеренно континентальным. Карпатские горы находятся в центре Словакии, и имеют особое географическое положение. Горы прямым образом влияют
на мягкую погоду в стране. Зимы в Словакии почти всегда сухие и свежие, а температура в морозное время года, не опускается ниже 5-10 градусов Цельсии. Летом температура не бывает сильно жаркой, обычно столбик термометра не поднимается выше 30 градусов.



Братислава - является столицей Словакии с многовековой историей. Она находится на берегах великого Дуная и на отрогах Западных Карпат. Этот город по праву носит звание туристического центра всей Словакии. Местные жители много работали над тем, чтобы предать городу утраченный исторический вид и у них это очень хорошо получилось. Средневековый дизайн отлично сочетается с более современными постройками, тем самым придавая стране свой оригинальный и уютный образ. Братислава, Словакия - здесь туристам предлагают посетить следующие места: Архиепископский дворец, Крепость Девин, Братиславская крепость, "Красный камень" и многое другое. Братислава расположена вблизи таких городов, как Вена, Прага и Будапешт, которые тоже являются весьма популярными в Европе.



Моря в Словацкой республике нет, поэтому отсутствуют и морские пляжи, однако в Словакии полно перспективных курортов, на которые съезжаются туристы со всего света. Люди приезжают сюда для лечебных и оздоровительных процедур и, конечно же, для того, чтобы покататься на лыжах. В западной части Карпат расположены уникальные термальные источники, многие из которых получили свою известность с незапамятных времён. Целебные источники находятся в разных частях этой замечательно страны и делают отдых в Словакии очень разнообразным. Тут уже дело будет зависеть от предпочтения туристов и их материального положения.



В Словакии расположен оздоровительный курорт, который интересен туристам, прежде всего в лечебно-оздоровительных целях - это курорт Бардеёвские купели. Он очень знаменит своими кислыми, щелочно-солеными водами. Также тут находиться крупнейший бальнеологический центр, в который приезжают люди, больные сахарным диабетом, ожирением, желудочно-кишечными заболеваниями, сердечно-сосудистой и дыхательной системой. Бардеёвские купели расположены в северо-восточной части Словакии, в городе с названием Бардеёв. Ещё в 19 веке этот курорт стал одним из крупнейших мест отдыха Дворянов и аристократов. Также здесь построен очень красивый музей народной архитектуры, в котором имеется около 30 деревянных построек 18 века.




Другой ведущий курорт Европы, расположенный в Словакии - Пиештяны. Этот курорт находится на острове, в долине возле реки Ваг. Его окружают Малые Карпаты. Здесь возведён курортный комплекс санатория и бальнеологический центр. Вода, которойнаполнены местные источники, благоприятна для пациентов с ожирением, расшатанной нервной системой и проблемой опорно-двигательного аппарата. Пиештяны - самый тёплый курорт во всей Словацкой республике. Зима здесь не холодная, а лето комфортное и не слишком жаркое. Во времена летнего сезона, когда в Словакию съезжается множество туристов, в Пиештянах организуются концерты, посвященные классической музыке и всевозможным музыкальным фестивалям.




В разных курортных зонах существует своя программа отдыха. В одних зонах туристы проходят лечебные процедуры, такие как: парафинотерапия, водные процедуры, лечебная физкультура, физиотерапия, газовые инъекции и др.; а других люди занимаются лыжным спортом, катанием на сноубордах и другими различными видами активного отдыха. Горы покрыты снегом 130 дней в году, поэтому зимние виды спорта здесь актуальны на протяжении долгого периода.




Словацкие курорты заслужили репутацию в Европе и такой ажиотажный спрос благодаря невысокой стоимости и активному развитию инфраструктуры. Катание по снежным трассам Карпат будет по душе, как любителям, так и профессионалам в зимних видах спорта.




Ещё один курорт, который пользуется спросом у любителей летнего и зимнего видов спорта связанного с горами - Тетранска-Ломница, который расположен в Высоких Татрах. Недалеко от него, всего в каких-то нескольких километров находиться заповедник деревянного зодчества Ждиар. Рядом можно посмотреть на потрясающую карстовую пещеру Белианска, расположенную недалеко от Татранской котловины.
 Заняться горными видами спорта или отдохнуть можно и в других замечательных местах Словакии, таких как: Штребске-Плесо, Ясна-Хопок, Грабово, Бацианская долина и Демяновская долина. Популярность получил также и отдых в домиках на берегу красивейшего горного озера с ледяной водой.

 Посетив Словакию, можно как подлечиться, принимая оздоровительные процедуры, так и заняться активным видам отдыха. Посещение этих мест оставит только положительные впечатления у любого туриста.




ГЕЛЕНДЖИК-ГОСТИНИЦЫ.РФ - отличный ресурс по поиску гостиницы в Геленджике и в Геленджикском районе.

Комментарии

Популярные сообщения