Греческий пляж Навагио

Греческие острова славятся красивыми побережьями и отлично сохранившимися историческими достопримечательностями.
 

Остров Закинф можно назвать одним из красивейших греческих островов. Именно здесь расположен пляж Навагио - один из самых красивых и легкоузнаваемых пляжей Греции, также известный как Бухта Контрабандистов.


Греческий пляж Навагио является своеобразной визиткой острова Закинф. Его часто можно увидеть на различных открытках и туристических буклетах. В этом нет ничего удивительного, ведь это место не сравнится ни с чем по своей красоте. Интересным дополнением к великолепной природе острова является местная достопримечательность – корабль Панайотис, потерпевший кораблекрушение.


Считается, что когда–то корабль, выброшенный на пляж Навагио, принадлежал контрабандистам. Именно из-за его постепенно разрушающегося остова эти места и стали называть Бухтой Контрабандистов.


Ржавый корпус большого судна появился на пляже совсем недавно. В 1980–х годах власти Греции начали активно бороться с местными контрабандистами. Во время очередного рейда преследуемый контрабандистский корабль сел на мель у пляжа Навагио. Так пляж обзавелся новой достопримечательностью и получил имя – Бухта Контрабандистов.


Маленький, но очень красивый песчаный пляж Навагио с белым теплым песком и чистейшей водой расположен рядом с деревней Анафотирия, находящейся на северо–западе острова. На пляж можно попасть только по воде на лодке или катере. Со стороны суши Навагио полностью закрыт отвесными скалами.


А если Вы любитель отдыха в горах и катаетесь на сноуборде, здесь вам предложат лучшие сноуборды на прокат.

Комментарии

Популярные сообщения