Дайвинг-сафари – новое туристическое предложение!



Сегодня все более и более популярными становятся не просто туристические туры, а так называемые дайв-сафари. Их организовывают специально для того, чтобы осуществить погружение под воду около удаленных от берегов или портов мест.


На период всего путешествия человек поселяется на борту яхты, специально оборудованной для погружений. Если путешественник не имеет опыта погружений, ему предоставляются инструкторы и дайв-гиды. Во время сафари дайверы погружаются большое количество раз и в разных местах.


Самыми популярными и интересными для посещения местами являются: остров Кокос (Коста-Рика), Галапагосские острова, берега Индонезии, Египта, Филиппин, Мальдив и Таиланда. Все это главным образом вызвано красочностью и необычностью подводного мира. Необычайные морские ландшафты, подводные тоннели и пещеры со спрятавшимися там морскими жителями - вот то, что не сможет оставить никого безразличным. Здесь также можно осуществить мечту детства: спустится к затонувшим объектам.

Дайвинг-путешествие сможет подарить вам море незабываемых впечатлений и позволит прекрасно и интересно отдохнуть.

Отправляясь в путешествие по Украине, заранее изучите отзывы об отелях этой страны. Ведь хороший отель Киева или Одессы оставит в ваших воспоминаниях только положительные моменты, отдых принесет массу позитива и энергии на весь грядущий год. В Крыму лучше выбирать отель у моря.

Комментарии

  1. Дайвинг-сафари - это явно увлечение не для домоседов. Мой друг пару месяцев назад воспользовался данной услугой. Впечатления на всю жизнь. Невозможно передать атмосферу такого вида отдыха. Это нужно попробовать самому. Кто-то любит экстрим, кто-то нет. Я лично предпочёл бы снять номер в отеле Киева и наслаждаться спокойствием, без лишнего экстрима.Хочу заметить, что в любом отеле города Киева вам посоветуют как прекрасно провести время в столице Украины. Уверен на сто процентов, что впечатления будут ничуть не хуже, чем от путешествия на Коста-Рику или в Доминикану. В Украине так же можно достойно отдохнуть. Но путешествовать лучше, пользуясь услугами гостиниц и отелей Киева, либо другого города. Ведь не совсем комфортно будет отдыхать на лавочке в парке, либо на вокзале. Советую просто заранее забронировать номер, как я сам всегда делаю. Иначе, без уверенности, что вы остановитесь в гостинице, вы можете пережить сафари не уезжая за пределы своей страны. Ну мало ли что может случиться. Лучше быть уверенным в том, где вы останетесь на ночлег.

    ОтветитьУдалить
  2. Да полностью согласен. лучше застраховаться и спать спокойно, выбор всегда есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы побольше тематических картинок. Это так, к слову)
    По поводу самых популярных мест для дайвинга. Насколько мне известно, самое желанное для дайверов место - Мертвое море. Могу ошибаться, но по-моему так.

    А вообще, конечно, развлекалово на любителя))

    ОтветитьУдалить
  4. Дайвинг это очень интересно, тем более когда отдыхаешь, незабываемые впечатления.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы никогда не отважилась на дайвинг сафари по множеству причин ( в частности из за проблем со здоровьем). Но искренне и белой завистью завидую тем, кто хоть единожды повидал подводный мир своими глазами. Представляю, насколько это впечатлающе и зрелищно

    ОтветитьУдалить
  6. Тут Альбитур пишет про Мертвое море, так по моему он как раз ошибается. Дайвинг очень развит для наших соотечественников на Красном море, ну и еще тех морях которые описаны в статье. Я вспоминаю свое первое погружение с аквалангом в Черном море у берегов Крыма, я вам скажу впечатления незабываемые. А вот если погружаться в моря, где яркие краски, наверное можно так и остаться там ихтиандром :).

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, первый раз о таком слышу, о дайвинге слышал, но вот дайвинг - сафари не приходилось. Несомненно такой отдых отличное место провождение отдыха. Но слушая о том сколько происходит несчастных случаев, становиться страшновато. На ум приходит фильм, когда двух драйверов туристов забыли в океане и их съели акулы, жуть фильм...

    ОтветитьУдалить
  8. Если вы не профессионально занимаетесь дайвингом, а только любитель, то вам обязательно нужно найти наставника профессионала именно в этих водах где хотите погружаться, чтобы он вам объяснил все местные нюансы дайвинга. Тогда несчастных случаев можно избежать на 99%

    ОтветитьУдалить
  9. Мечта всей моей жизни - это погружение на морское дно. Интересно было заняться дайвингом в теплых прибрежных водах Греции, где много затонувших городов с прекрасными строениями и уличками. Тысячелетняя история, которая сохранилась и дошла до нас. А может получится найти себе приятный сувенир или же приоткрыть загадки фантастической Атлантиды. Сколько удивительного можно увидеть. стоит лишь только заглянуть!

    ОтветитьУдалить
  10. А инструктор по дайвингу прилагается? Или это только для профессионалов?

    ОтветитьУдалить
  11. У нас в СССР в детстве был один дайвинг - маска, трубка, ласты и прекрасное Чёрное море. Я здесь про заграницу читаю, а в Крыму есть достойные базы дайвинга, где можно по настоящему научиться погружениям.

    ОтветитьУдалить
  12. Лично для меня, дайвинг является всё еще не сбывшейся мечтой. Можно было бы просто купить трубку, маску и ласты, но я не умею на долго задерживать дыхание, тем более под водой. А нырять с аквалангом нужно еще поучиться. Одним словом, требуется длительный отдых на море :) Дайвинг для меня интересен с точки зрения подводной фотографии, поэтому, уже можно составить список необходимого оборудования. А вот куда поехать, ближе всего Хорватия, Италия или Греция. Для начала и этого списка достаточно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Я все таки в маске с трубкой в речке поплавал. Но уверен, что дайвинг с этим не сравнить. В пещеру я наверно побоялся бы заплывать, но на глубину 3-4 метра под воду нырнул с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  14. Отдыха в начала лета в Турции и впервые попробовала дайвинг. Первые ощущения дикие, когда уже надо было прыгать я мягко говоря пере хотела, и уже искала куда бы сбежать, а бежать я быстро не смогла бы, ноги в ластах. Остановились на том, что буду первый раз прыгать с инструктором за руку. Когда ты уже в воде, чувство страха усиливается на тебя давит огромный баллон и тебе кажется.... что это конец, тяжело дышать уши заложены и одна мысль в беспокойной голове "быстрей бы наверх". Второй раз, он полегче, а на третьем выдыхаешь и наслаждаешься видами.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения