Шарм-эль-Шейх и Александрия

Шарм-эль-Шейх

Это не совсем Египет - это Шарм-Эль-Шейх - самый современный и динамично развивающийся курорт Синайского полуострова. Здесь раскинулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, объединившиеся во всемирно известный город-курорт. Шарм Эль Шейх - идеальное место для отдыха российских туристов: цены здесь весьма доступны, сервис в отелях достаточно высок, всего 4 часа лету, а теплый и сухой климат располагает к турам в Египет круглый год . Получить информацию можно на сайте
http://www.hott-ug.ru/



 Александрия

Александрия – второй по величине и самый европеизированный город Египта, одна из жемчужин Средиземноморья. Мягкий климат в течение всего года, прекрасные песчаные пляжи, протянувшиеся на 40 километров вдоль побережья, привлекают сюда тысячи туристов.

Название «Александрия» происходит от имени основателя города Александра Македонского. Город, образованный в 332 году до н. э., и по сегодняшний день остается одним из важнейших портов на Средиземном море. В одном из диалогов, записанном на папирусе, некий собеседник в порыве безграничного восхищения восклицал, что Александрия подобна всему миру, остальная же земля – ее окрестности, а другие города – ее деревни.


В отличие от Каира Александрия не может похвастаться шедеврами арабской архитектуры – старыми мечетями и медресе. Редко покажется на фасаде какого-нибудь дома закрытый балкон в восточном стиле, украшенный замысловатой резьбой. Словом, дух и культура города отличны от остальной страны, хотя он и находится всего лишь в 225 километрах от столицы Египта. Зато на прямых и широких улицах Александрии многое напоминает Италию, особенно здания XIX века: белые пилястры, ковры из плюща, широкие, с частым переплетом окна, лепные фигуры, а со стороны двора – галереи, радушно открытые ветрам.


Однако Александрия привлекает не столько архитектурным обликом, сколько своей историей и теми именами, что творили эту историю. Где еще можно найти подобный город, который основан Александром Великим, который защищал бы Юлий Цезарь и приступом был бы взят Наполеоном? Город, в котором жили Евклид, Страбон и другие ученые и философы. В этом городе царица Клеопатра, последняя из династии Птолемеев, околдовала своей красотой Цезаря, а затем и его приемника Марка Антония.

Популярные сообщения