20 февраля 2013 г.

Самые интересные, красивые и даже обитаемые кратеры.

 Кратер Молокини

Молокини был образован примерно 15 тысяч лет назад вырвавшейся из кратера вулкана лавой. Внутри этого естественного скалистого полумесяца водятся более 250 видов рыб, а также 38 видов кораллов, которых больше не встретишь во всем Тихом океане.

На самом острове абсолютно нет грунта, а кругом высятся только безмолвные скалы. Именно поэтому-то окрестные воды и считаются самыми чистыми на всех Гавайских островах.

Кратер Diamond Head

Даймонд-Хед, расположенный на восточном краю береговой линии Вайкики, является известным вулканическим кратером и популярной достопримечательностью Гавайев



Кратер Rocas Bainbridge
Этот чудесный кратер расположен на Галапагосских островах. Это пожалуй самая известная фотография этого кратера.


                                                    

Островок часто посещают фламинго.




Вулкану Koʻolau около 2.6 миллиона лет, а кратеру приблизительно 200 тысяч лет, окончательно потух вулкан 150 тысяч лет назад. Устали от поиска перспективного объекта для инвестирования - тогда специально для Вас сдаётся в аренду многоцелевое помещение в Севастополе - Острякова за 100 тыс. $ США, общая площадь - 144 кв.м., 7 комнат - это и другие не менее перспективные объекты вы найдёте на сайте агентства недвижимости Radoff.



Кратер Nabiyotum

Кратер Набийотум расположен на озере Туркана, Кения. Озеро было открыто европейцами в 1888 году. Кратер почти идеальной формы, это большая редкость для таких образований.




Кратер Seongsan Ilchulbong

Seongsan Ilchulbong, известный также как «Пик Восхода Солнца»,- это воронка, сформированная гидровулканическими извержениями, происходившими на морском дне около 4-х тысяч лет назад.



Его высота составляет 182 метра, а внутри располагается чашеобразный кратер. Кратер вулкана богат пышной растительностью, среди которой произрастают шесть редких видов растений.
          



Кратер Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км в длину и 2,5 км в ширину находится в ведомстве Японии.

Самой высокой точкой острова является Otonbu, ее высота составляет 423 метра. Несмотря на то, что на острове находится действующий вулкан, периодически уносящий жизни островитян, люди его не покидают. Они говорят что небо служит им как естественный декор потолка. В 2009 году население острова составляло 205 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий