Если растает — мало не покажется!

Тающий в западной Антарктиде ледник грозит затоплением Нидерландам, Бангладеш и Тувалу, говорится в исследовании ученых Государственного университета Огайо.




«В западной части ледового покрова континента температура повышается почти в два раза быстрее, чем мы полагали ранее. Среднегодовая температура на исследовательской станции Бирд с 1950-х годов повысилась на 2,4 градуса по Цельсию. Темпы роста температуры в западной Антарктике в три раза превышают средние мировые показатели «, — отмечается в докладе климатологов.



Бангладеш — южноазиатское государство, омываемым водами Индийского океана, а Тувалу — одно из самых маленьких по территории государств в мире, представляющее собой скопление атоллов и островов в Тихом океане. Также Тувалу является одним из государств, которые признали Южную Осетию.

По последним исследованиям группы экспертов ООН, есть предположение, что именно в этом столетии уровень мирового океана поднимется с 18 до 59 см. На самом деле всё может оказаться еще хуже, если ледники начнут таять быстрее.

P.S. Следите за обновлениями на сайте: Запрос на подписку по электронной почте


Delivered by FeedBurner
                                    

                              Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Нравится

Комментарии

Популярные сообщения