26 января 2013 г.

Самые экзотические виды туризма

 Индустрия туризма быстро развивается и укрепляет свои позиции.


 Его доля на мировом рынке услуг составляет свыше 35%. Ежегодно мировой бизнес туризма растет на 3-4%. Многие туристические регионы интенсивно развиваются, появляются новые направления и категории туризма. Туризм в современном мире заявил о себе как один из важных игроков мировой экономики. Для многих развивающихся стран туризм стал главным источником дохода. С большим размахом развивается международный туризм, только за 2012 год более одного миллиарда туристов воспользовались услугами туристических фирм и посетили разные страны. В том числе свыше 12 миллионов россиян совершили международные путешествия только за девять месяцев прошлого года. Наибольшее число выездов было совершено в Турцию (2 305 868 поездок), Египет (1 225 000 поездок), Китай (980 290 поездок). По некоторым данным доходы от туризма на мировом рынке оцениваются ежегодно в 1,5 и более триллионов долларов.

 Туроператоры предлагают огромное количество направлений на любой вкус. В их числе и экзотические туры спрос на них повсеместно растет. Экзотический туризм приносит большие прибыли. Всегда найдутся люди, которым хочется уйти от обыденности и попасть в необычный для него мир новых ощущений. Обычно такие туры могут позволить себе те, кто имеет достаточно средств, чтобы позволить себе такое удовольствие.
 Туроператоры могут предложить приключенческие путешествия, во время которых можно посетить экзотические места экологически девственные природные резервации на необычных средствах передвижения. Некоторые операторы специально предлагают туры связанные с долей риска и физическими нагрузками, и требующие умения и смелости. К примеру, такие путешествия, как сплав по самым бурным рекам планеты, зимние восхождения на самые высокие горные вершины мира.
 Разнообразие предлагаемых экзотических туров порой поражает воображение. Предлагают туры, позволяющие созерцать казни, публичные экзекуции, места техногенных катастроф. На западе некоторые туристические фирмы предлагают довольно необычные туры, когда участники даже не предполагают какая программа путешествия. При этом операторы рассчитывают на эффект неожиданности, что добавляет адреналина участнику тура. Любите роуп-джампинг? Тогда вам нужно прыгнуть с моста Royal Gorge, тот что в Штатах находится.

Сафари

 Охотничьи сафари одна из процветающих отраслей туристической индустрии, приносящая большой доход в бюджет некоторых стран Африки, как например ЮАР, Ботсвана, Танзания, Зимбабве и ряд других стран. Настоящая африканская охота весьма дорогостоящее удовольствие для туриста. В стоимость тура входят не только обслуживание и проживание в отеле (250 долларов и выше в сутки), но и стоимость охотничьего трофея от 150 до десятков тысяч долларов, в зависимости от добычи — павиан, мелкие антилопы или же слон, носорог, леопард, лев. Самыми почетными трофеями в кругу охотников считаются буйвол, леопард, слон, носорог, лев. Минимальная стоимость такого тура обходится туристу 7-8 тысяч долларов (стоимость авиабилетов не входит в эту сумму).
Кого-то привлекают охота, рыбалка, сафари на джипах по труднопроходимым местностям, кто-то решил осмотреть затонувший корабль, например, «Титаник» или «АндреаДореа». Есть спрос, есть и предложение на любой вкус.

Кладо-туризм

 Существуют туры направленные на поиски клада. Такие туры дают возможность самому промыть золотой песок, заняться поиском драгоценных камней. Интересное развлечение предлагают на некоторых островах, находящихся в Индийском океане, — туристам дают карту и лопату и предлагают найти сокровища.

Круизы на полюса

 Одним из молодых направлений экзотического туризма – круизы на Северный и Южный Полюсы. Интерес к этому туру растет, многие желают побыть в необычных условиях, наяву увидеть привлекательных животных, например, пингвина, вдохнуть наиболее экологически чистого воздуха. Экзотический тур – вертолетная экскурсия на Северный полюс, которая займет по времени всего час-два, туристу обойдется примерно 8500 евро. Лыжная экспедиция до Северного полюса будет стоить порядка 35 000 – 40 000 евро. Организаторы тура предлагают и маршруты на ледоколе, дают возможность туристу спрыгнуть на льды с парашютом, провести медовый месяц в палатке.
Есть желающие побывать и на Южном полюсе. Самый удобный и надежный маршрут это экспедиционные круизы, которые могут начинаться в Новой Зеландии, или Аргентине, или Австралии. Посещая Антарктиду всегда можно увидеть на бескрайних снежных и ледяных просторах колонии пингвинов.

Космический туризм

 Наиболее состоятельных туристов привлекает и космический туризм. Это самый дорогой вид туризма, недельное пребывание на космической станции обходится порядка 14 миллионам долларов. Экзотика и экстрим здесь очень удачно сочетаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий