11 января 2013 г.

Куда-бы нам поехать?


По мнению экспертов, в наступившем году российские туристы предпочтут Испанию, Таиланд, Прибалтику, Францию и Германию

 Российский рынок онлайн-путешествий в 2013 году увеличится более чем на 40% до $10 млрд,с одной стороны, планирование поездок через Интернет становится всё более распространенным, с другой – падает доверие россиян к традиционным турагенствам из-за многочисленных банкротств. Кроме того, будут меняться приоритеты туристов в направлениях и способах путешествий. На основе данных бронирований и пожеланий пользователей, эксперты  составили список популярных туристических направлений на 2013 год.
 По мнению аналитиков, лидирующие позиции сохранит и упрочит Испания. Она востребована как в рамках пакетных туров, так и у самостоятельных туристов. Причем последние всё активнее осваивают эту страну. Туристическому интересу способствуют облегчения условий получения виз, транспортная доступность основных курортов Испании. Также вновь набирают популярность Канарские острова.





 В зимнее время года за туристов будут бороться такие пляжные направления, как Таиланд и Карибский регион. Традиционные Бангкок, Пхукет и Паттайя пока выигрывают за счет стоимости перелета: он получается дешевле в среднем на 20%, чем в Центральную Америку. Однако по остальным показателям латиноамериканский колорит становится более привлекательным, чем уже привычная азиатская экзотика. Возможностью сочетать пляжный отдых и увлекательные экскурсии привлекает Мексика. Этой зимой она имеет все шансы войти в пятерку самых популярных стран по статистике бронирований самостоятельных туристов. К тому же дорогой перелет компенсируется дешевым проживанием и невысокими расходами на питание и развлечения.

 Всё больше россиян выезжают на кратковременных отдых в Прибалтику. Таллин, Рига и Вильнюс привлекают европейской атмосферой в сочетании с недорогим сервисом. К тому же многим интересно посмотреть, как изменились города за время, прошедшее с распада Советского Союза.

 Направление экскурсионного отдыха в Европе будет развиваться за счет Франции и Германии. Российским туристам интересны не только крупные города, но и поездки, охватывающие достопримечательности целого региона – например, по Лазурному берегу, по долине Рейна, по северу Германии или по региону Шампань.

 С точки зрения полюбившегося нашим туристам горнолыжного отдыха среди зарубежных курортов спросом пользуются украинские Карпаты и австрийские Альпы. Первые привлекают относительной дешевизной, вторые – качественным сервисом и большим выбором трасс. В России специалисты советуют обратить внимание на горнолыжные курорты Дальнего Востока. В зимний период можно найти хорошие скидки на авиабилеты на Камчатку, в Приморский край и на Сахалин. При этом трассы здесь хорошо подготовлены и на них не так много любителей кататься на лыжах.

 Что касается путешествий по России, то самыми востребованными в 2013 году, по мнению экспертов сервиса, останутся короткие поездки в соседние регионы – например, по Волге, по Золотому кольцу, по городам Урала. Несмотря на всю привлекательность Алтая, Байкала, Якутии, Камчатки, организовать туда самостоятельную поездку получается дороже, чем за границу. К тому же самые красивые места можно осмотреть только в рамках туристических походов, которые могут быть тяжелы с физической точки зрения.

 В последнее время стабильно растет интерес туристов к США. Причем выделяются два основных направления: познавательное и приключенческое. Первое – для тех, кто хочет посмотреть известные города, такие как, например, Нью-Йорк, Вашингтон, Лас-Вегас или Лос-Анжелес. Любители активного отдыха оценили богатство природы страны и с удовольствием осматривают каньоны, озера и прерии.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...