15 января 2013 г.

Медицинский туризм

Россияне предпочитают лечиться в Германии и Израиле.

Турция намерена развивать новое направление туризма — медицинский туризм. В качестве своей целевой аудитории страна намерена рассматривать жителей России и США. О планах Ассоциации медицинского туризма Стамбула было заявлено на выставке Istanbul Health Expo.




В Турции направление медицинского туризма достаточно развито, но при этом не пользуется популярностью у россиян и американцев. Чаще всего наши соотечественники, собирающиеся пройти лечение за рубежом, отправляются в Израиль или Германию.

На выставке Istanbul Health Expo, где обсуждались перспективы развития медицинского туризма в стране, было решено продвигать турецкую медицину на рынки России и США. Популярности этого направления отдыха должны способствовать проблемы в сфере здравоохранения, наблюдающиеся и в России и в США. Так, в Штатах – это дефицит медицинских кадров, а в России – нехватка средств на этот сектор  к примеру уретрит у мужчин лечение, а за границей возможно найти спец. клинику и лечится с меньшими затратами.

В связи с этим, по мнению властей, Турции необходимо продвигать свой продукт именно на российском и американском рынках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий