14 января 2013 г.

Самый высокий Евронебоскреб

 Любой желающий с 1 февраля сможет попасть на верхние этажи самого высокого в Лондоне, Великобритании и Евросоюзе небоскреба Shard («Осколок»), откуда, с высоты птичьего полета, открывается прекрасная панорама города.



 Небоскреб высотой 310 метров разместился на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-бридж. В 87-этажной башне в форме узкой пирамиды планируется разместить офисы, жилые апартаменты, отель.





 Несколько верхних этажей здания будут отданы под галереи и смотровые площадки, как закрытые, так и открытые изменчивой лондонской погоде. Путешествие на самую высокую точку Лондона будет не из дешевых: взрослый билет обойдется в 24,95 фунта стерлингов, детский — в 18,95 фунта.                        
                                                 
 При этом в дополнение к самому виду с небоскреба посетителям предлагается целый ряд высокотехнологичных и познавательных приключений.

 Лифты, которые за минуту поднимают посетителей на 68-й этаж, проецируют городские виды по мере подъема или спуска, а после выхода из лифта гости попадут на «облачный» этаж с рассказами о разных видах облаков. На 69-м этаже расположится закрытая, а на 72-м — открытая смотровая площадка. Радиус обзора в ясную погоду может достигать 40 миль (64 километров).

 Все городские достопримечательности предстанут перед публикой в необычном ракурсе «вид сверху». Для полноты обзора зрителям предлагается воспользоваться уникальными приборами — «рассказоскопами» (Tellscopes), которые могут не только наводиться на объекты внизу, но и дополнять виды рассказами о достопримечательностях и предлагать сравнить их облик в разное время дня и ночи.

 Также в здании находится самый высокий магазин Лондона, где продаются сувениры, связанные с Shard. Среди них — меховые лисята, созданные в честь лиса, поселившегося на строительной площадке и даже умудрившегося забраться на самую вершину здания. Строители дали ему прозвище Ромео и подкармливали его до тех пор, пока ветеринарная служба не увезла лиса в питомник и затем не выпустила обратно на волю.

 «Мы гарантируем незабываемые впечатления, а если вам вдруг не повезет и видимость наверху будет нулевой, мы разрешим вам бесплатно прийти в другой раз», — отметил руководитель проекта View from The Shard Энди Найберг.

 Строительство небоскреба было завершено летом прошлого года. Стоимость работ, продолжавшихся более трех лет, составила, по меньшей мере, 450 миллионов фунтов стерлингов.

 В течение нескольких месяцев после окончания строительства Shard являлся самым высоким зданием Европы, однако в конце 2012 года пальму первенства у него перехватил 339-метровый небоскреб «Меркурий Сити Тауэр» в деловом районе российской столицы Москва-сити.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...