1 января 2013 г.

10 ПРАВИЛ ОТДЫХА ВДВОЕМ


 Мы с таким нетерпением ждем отпуска с любимыми людьми, чтобы, наконец, отдохнуть и провести с ними больше времени, что совершенно забываем о том, что к хорошему отдыху надо как следует подготовиться. Работая изо дня в день и разменивая работу на дом, а дом на работу, мы плывем по течению и мало уделяем друг другу времени, думая, что отпуск уже скоро и где-нибудь на красивом курортном побережье можно будет насладиться друг другом без остатка. Но не тут то было.




Бывает, что ссоры и недопонимания на отдыхе начинают расти в геометрической прогрессии. А все из-за того, что мы многое недоговариваем друг другу дома, в быту: недовольства, пожелания и т.д. И, когда спустя много времени мы оказываемся вдвоем где-то далеко и с утра до ночи находимся вместе – вот тут все и выползает наружу.

Чтобы отпуск прошел «на ура» стоит соблюсти несколько правил хорошего отдыха вдвоем.


Правило 1. Планируйте свой отдых заранее

Поверьте, нет ничего хуже, чем скомкано купленный тур в неизвестное место с отправлением на следующий день. Конечно, если Вы привыкли путешествовать налегке по несколько раз в месяц в разные точки земного шара, то Вам неприятности не грозят. Но для остальных... Начало подобного тура будет омрачено бессонной ночью со сбором вещей, неразберихой с делами, ссорами по поводу долгих сборов, организации, документов и многого другого вплоть до вызова такси. Наверняка у Вас останутся незаконченные дела, которые будут лезть Вам в голову в течение всего отпуска. Домашних животных оставьте на время в добрые руки. Звонки по работе будут заставать Вас в самый неподходящий момент, а мозг просто физически не успеет оправиться и отдохнуть в такой обстановке. После подобных спонтанных сборов Вы будете неделю отходить только от них, в каком бы прекрасном месте Вы ни оказались.

Подготовьтесь к отпуску как следует. Обсудите вдвоем место, куда Вы оба хотите поехать, маршрут путешествия, выберите вместе отель, в котором остановитесь. Совместный слаженный выбор места для отдыха морально настроит вас на отпуск и, учитывая, что выбирать вы будете вместе, потом ни у кого из вас не возникнет желания обвинять другого в том, что еда была невкусной или пляж далеко от отеля.

Правило 2. Думайте, прежде чем собрать чемодан
Этот пунктик больше для женщин, но и мужчинам, возможно, пригодится. Что уж говорить, лето у нас не жаркое, а летнюю одежду мы покупаем регулярно. И, безусловно, так хочется все это надеть и показать себя. И где же это сделать, как не в отпуске, пока кожа загорелая, тепло, обстановка соответствующая...? Одежда на пляж, одежда спортивная, одежда удобная для экскурсий, одежда для похода в ресторан, одежда нарядная, одежда сексуальная, одежда для вечерней прогулки, одежда на все случаи жизни и еще что-нибудь тепленькое. Ко всему этому, естественно, соответствующая обувь. И неважно, если больше половины всей этой одежды не сочетается друг с другом и надеть одну вещь можно будет только один раз, т.к. отпуск не резиновый. Главное, это взять все с собой, а там разберемся.

Неверно! Подумайте для начала о том, что тащить все эти 25 чемоданов придется именно вам, а не кому-то еще. Что собирать все эти бесконечные чемоданы с вещами, которые вы не наденете, будет вы, а не кто-то другой. Возьмите только самые необходимые вещи и запаситесь по комплекту одежды на разные случаи (поход в ресторан, в горы и т.д.). Подбирайте одежду по сочетаемости, чтобы иметь готовые комплекты, а не думать полдня сидя в номере, что же вам надеть, чтобы дойти 3 минуты до пляжа. Одним словом, думайте, прежде чем собрать чемодан и знайте, КАК СОБРАТЬ ЧЕМОДАН за несколько минут.

И еще одно НО! Для своего спутника/спутницы собирайте чемодан только в том случае, если уверены, что вам потом никто не предъявит, что вы что-то забыли или не то взяли. Если есть сомнения, то ограничьтесь пословицей: «любишь кататься – люби и саночки возить». Пусть собираются сами.

Правило 3. Обсудите ваше времяпрепровождение на отдыхе
Люди все разные и как бы вам ни было хорошо вместе, учитывайте пожелания друг друга. Кто-то жаждет пройтись по древним руинам, кто-то весь отпуск проваляться на пляже, кто-то взять машину и исколесить все ближайшие достопримечательности, а кому-то главное обнулить кредитную карточку в местном торговом центре, активно занявшись шопингом. Помните, что обоюдное желание проваляться весь отпуск на пляже – это не планирование вашего отдыха, а мечта, прорывающаяся сквозь бетонные стены мегаполиса. В реалиях после пары дней на пляже ваши мечты сменятся желаниями куда-то сходить, что-то увидеть, чего-то поделать. И если ваши желания будут расходиться, то ссоры неизбежны. Поэтому необходимо обсудить все заранее и идти на компромиссы. К примеру, в первой половине дня Вы можете полежать на пляже, потом куда-нибудь съездить или сходить в магазин. И, даже если ваш отпуск действительно планируется только на береговой линии, подумайте, что можно делать на пляже. Спланировав все заранее и договорившись, что вы хотите сделать, что посмотреть и куда пойти, вы избежите ненужного негатива на отдыхе.

Правило 4. Биоритмы важны!
У каждого человека свои биоритмы. Кто-то любит вставать не свет ни заря для утренней пробежки, кто-то проваляться полдня, а потом всю ночь скакать на дискотеке до упада. Если ваши биоритмы отличаются, то стоит все спланировать более подробно вплоть до распорядка дня. Правило тут проще некуда! Дайте покой другому, если тот в нем нуждается. Если вам надо на пляж в 6 утра – идите, пусть ваш спутник/спутница пока понежится в постели. Зато днем вам в ответ гуманно дадут подремать, избавив от прогулок под полуденным солнцем.

Правило 5. Рассчитайте ваш бюджет

Правило простое. Оставьте каждому долю расходов на всякие радости жизни, чтобы потом не обвинять друг друга в бесполезных тратах, особенно, если у вас общий бюджет. Кому-то из вас обязательно понадобится десятый по счету браслет из местных камушков, а кому-то ежедневный бокальчик пива после ужина или ковбойская шляпа, которую просто необходимо приобрести. Если у каждого будет определенная сумма денег на все это, то проблем не возникнет. Но все же узнайте, как избежать лишних расходов на отдыхе.

Правило 6. Помните про личное пространство друг друга
Не надо прилипать друг к другу, как две растаявшие шоколадки. Порой человеку требуется хотя бы десять минут, чтобы просто побыть наедине с собой. Необязательно проводить все время вдвоем, чтобы не надоедать друг другу и не тащить насильно куда-либо только по вашим личным интересам. Пока ваш спутник/спутница скупает сувенирные лавки, вы можете позагорать, искупаться, сходить в спортзал или заняться чем-то еще полезным. В конце концов, просто выпить чашечку кофе или бокал прохладительного напитка.

Правило 7. Да здравствует общение!

Несмотря на то, что и вдвоем вам хорошо, можно с кем-то знакомиться, общаться и проводить вместе время с интересными людьми.Хотите найти повод отвлечься и узнать разные полезности о событиях и о людях, тогда это то, что Вам нужно! У вас появится много новых тем для разговоров и обмена впечатлениями. Но все э то в разумных пределах. Понятно, что за романтическим ужином с шампанским или во время купания в отдаленном от людей месте посторонние вряд ли будут очень кстати.

Правило 8. Долой ревность!
Пляж – это рай для мужчин и для женщин. Ведь взгляд так и тянется за чьей-то утонченной женственной фигуркой или за мускулистым загорелым мужским торсом. К этому надо отнестись с пониманием и уж тем более не закатывать сцены ревности. Ваша половинка ведь рядом и совершенно нет необходимости ревновать, если вы вдруг поймали ее/его взгляд не на себе, а на ком-то еще. Ведь, наверняка, ваш взгляд тоже порой перемещается в чьем-то направлении. Увы, это природа...

Правило 9. Пресекайте все недоразумения на корню
Находясь на отдыхе, мы проводим вместе намного больше времени, чем дома. Это может стать как плюсом, так и минусом в отношениях, поскольку вероятность ссор из-за разного рода недопонимания только возрастает. Не дожидайтесь точки кипения, а разруливайте все вопросы сразу, если вам что-то вдруг не понравилось. Учитесь договариваться друг с другом, пока есть такая возможность и идите на компромиссы. Понятно, что из-за разговоров никто не избавится сразу от привычки ставить носки под стул, держать открытой зубную пасту и не научится собираться за 10 минут вместо часа (мужчины, поверьте, это просто нереально :-)). Но если есть взаимопонимание, то каждый будет стараться быть лучше.

Правило 10. Просто наслаждайтесь друг другом.

Не превращайте отпуск в разбор полетов и оставьте все проблемы дома (семья, родители, работа, быт, сломанная кем-то из вас дома соковыжималка, разбитая машина, обиженные родственники, невыполненные обязанности, потеря работы и т.д. и т.п.). Научитесь переключаться. Забудьте обо всем и просто отдыхайте, наслаждаясь друг другом. Оставьте все позади. Возможно, когда вы вернетесь, под светящимися позитивом глазами и эйфорией от проведенного вместе времени все эти так называемые проблемы окажутся не так уж и важны.

                                            Хорошего вам отдыха!



                       

5 комментариев:

  1. Can you tell us mοre about thiѕ? I'd love to find out more details.

    Also visit my website ... tantra london
    My webpage ... sensual massage

    ОтветитьУдалить
  2. Каждому Привет! Представляю лучшие [url=http://partners-program.ru] партнёрские программы[/url]

    ОтветитьУдалить
  3. Heу I knoω thіѕ іѕ off topic but
    Ӏ ωas ωondering if уou κnew οf any wiԁgetѕ I
    could add tо my blоg that automaticallу tweet
    my newest tωitter upԁatеs. I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.
    Feel free to visit my page ... screenshot

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё стоит отметить, живут уже люди вместе или в первый раз оказались наедине надолго.
    Я когда езжу отдыхать с мужем - у нас первые дни валяние на пляже, а потом хочется куда-нибудь съездить.
    Ещё недавно ездили в Эстонию, поехали просто так, ничего не читали, заказали домик, сели в машину и поехали. И было круто. Так что иногда лень планировать путешествие. По психологии приятно смаковать будущее и планировать как будет круто.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет друзья, самый достойный заработок в рунете - партнерские программы, присоединяйтесь - http://aduse.ru/

    ОтветитьУдалить