Топ-5 вещей, которые необходимо сделать зимой

Что обязательно нужно успеть сделать, чтобы не жалеть о бесцельно проведенных новогодних каникулах?

1. Зимний спорт.


Раз уж мы, жители центральной полосы, имеем возможность ежегодно наслаждаться более-менее снежной зимой, нужно использовать это по максимуму. А потому, самое популярное зимнее развлечение - катание на лыжах, должно быть частью обязательной программы. Пользы от данного времяпрепровождения много: дыхательная и сердечно-сосудистая системы укрепляются, а старательно набранные за новогодним столом килограммы сжигаются. Ну, и созерцание зимнего леса/снега/голубого неба сказывается на эмоциональном состоянии чрезвычайно благоприятно! Так что палки в руки и на лыжную трассу.


Ну а если монотонное скольжение по протоптанной лыжне Вас не прельщает, испытать свои силы можно на катке - пользы от катания не меньше, но адреналина и эмоций - хоть отбавляй.


На случай же, если зимние праздники Вы собираетесь проводить шумной компанией - бросьте свой взор на командные виды спорта. Квэсты,командные игры,team buildings.


                                


Например, керлинг. Идеальный вариант для тех, кому не чужд дух соревнований и желание приобщиться к Олимпийскому спорту. Кроме того, керлинг за равноправие - играть могут и мужчины, и женщины, и дети. Главное - запомнить нехитрые правила, обзавестись спортивным инвентарём и вооружиться хорошим настроением.

                               

А тем, кто любит "погорячее" можно отправиться в зону военных действий - на площадку для пейнтбола. Пожалуй, даже мороз не сможет остудить пыл игроков, с мужественным видом стреляющих друг по другу шариками с краской. А если сильно холодно можно поиграть в игры rpg 3d.


И не один зимний спорт не сравниться с пейнтболом в яркости действа (в прямом и переносном смысле).
2. Если к проявлению чрезвычайно активности Вы ну никак не готовы, воспользуйтесь light-вариантом.


Можно, например, уподобившись жителям Финляндии, прокатиться на ездовых собаках - чем не повод почувствовать себя покорителем горных вершин?

                                      



А можно испробовать и более традиционное для русского человека развлечение: катание в санях, запряженных лошадьми.

Хотите драйва? Выбирайте сноубананы или снегоходы: ветер в лицо, адреналин в крови и впечатления вплоть до следующей зимы. 

3. Попробовать глинтвейн.

Пожалуй, самый зимний напиток. Согревает после долгих прогулок на морозе и дает силы на новые приключения. Дегустировать же его лучше в приятной компании и обстановке, за неторопливыми разговорами и уютными беседами. Кстати, если верить легендам, в свое время глинтвейн был выбором аристократов. Для тех, кто хочет оценить их выбор в поистине королевской обстановке всегда открыты двери ресторана парк-отеля Грумант.


                                     


4. Побывать в сказке.

Несмотря на возраст, социальное положение и прочие составляющие, в Новый год, как никогда, хочется верить в сказку. Воссоздать ее помогут удивительные подарки, небольшое новогоднее приключение и вера в чудеса. А можно отправиться туда, где все необходимое уже подготовлено: парк-отель Грумант завораживает не только сказочной природой и интерьером, но и преподносит сюрприз в виде удивительной анимационной программы. Но, э то лучше 1 раз увидеть, чем несколько - прочитать.


                            


5. Найти хобби.


Долгие зимние вечера располагают к занятиям, до которых в суете рабочий будней руки не доходят: научиться делать свечи из апельсина, отправиться на прогулку по заснеженному городу в компании фотоаппарата, связать свитер с оленями или пересмотреть все сезоны любимого сериала.


                             


И еще несколько идей (не топовых, но жутко интересных):

Заняться йогой. Поднимаем настроение, повышаем тонус и укрепляем здоровье.
Начать изучать новый иностранный язык. Во-первых, для этого есть время, во-вторых, до лета Вы успеете заговорить на нем, и в путешествие можно отправляться без разговорника.
Написать список книг, которые хотите прочитать. И заняться вычеркиванием строчек из этого списка.
Мечтать. Много, красочно и со вкусом. Особенно деятельным можно сделать карту желаний.


Ведь всем известно, что в Новый год сбывается все, даже самое заветное

         
                           




Комментарии

  1. Замечательные рекомендации. Только вот не для такой лентяйки, как я. Для себя нашла отдушину - сайт свой родной, любимый. Вот и коротаю время с ним!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения