25 августа 2012 г.

10 способов получить средства в Интернет

Сбор денег является ключевым компонентом для большинства благотворительных кампаний и проектов. Благодаря Интернету и социальным сетям сбор средств на некоммерческие проекты и для благотворительных организаций стал намного проще, чем когда-либо.



Всемирная Сеть позволяет распространить ваше сообщение по всему миру, делая ваш социальный проект частью общего процесса.


Если у вас есть идея или причина, которую необходимо донести до окружающих, чтобы собрать пожертвования, существует множество онлайн-инструментов, которые смогут вам в этом помочь.


Независимо от того, собираете ли вы средства для местного сообщества или в качестве части большой благотворительной кампании, эти инструменты упростят вашу задачу и помогут получить необходимые деньги.

1. FirstGiving.




Сервис FirstGiving , который является филиалом JustGiving.com в Соединенных Штатах, позволяет пользователям собирать средства на некоммерческие проекты, зарегистрированные в базе данных GuideStar.

Базовую учетную запись можно завести совершенно бесплатно. Однако, если вы заплатите 300 долларов, вы сможете полностью настраивать свою страницу пожертвований и размещать на ней ссылки на свои веб-сайт. Сервис FirstGiving позволяет собирать деньги на организацию мероприятий, марафонов и пеших туров. За обработку пожертвований система удерживает комиссию в 5 %, плюс еще 2 % за транзакции с кредитной карты.

2. Crowdrise



Сайт Crowdrise является неплохой альтернативой аналогичному сервису Facebook Causes. Он является отличным инструментом как для благотворительного сбора средств, так и для обычного поиска инвесторов.

Создав проект, вы можете разместить на него ссылку через сеть Facebook, Twitter и электронную почту. Вы также можете заработать очки за организацию сообщества вокруг своего проекта или кампании. Помимо этого сервис Crowdrise позволяет размещать на странице промо-акции и тотализаторы, чтобы стимулировать сбор пожертвований.

3. Kickstarter





Ресурс Kickstarter чаще всего используется творческими людьми для финансирования своих проектов. Но этот сервис может с успехом использоваться и для проведения благотворительных сборов среди локального сообщества.

Уникальность сервиса Kickstarter заключается в том, что если не достигается намеченная сумма сбора, вы вообще ничего не получаете. Подход "все или ничего" всегда приводил к тому, что кампании на сайте Kickstarter были весьма активными и привлекали больше участников, чем традиционные "виджеты для пожертвований".

Отличительной особенностью сервиса Kickstarter является возможность награждать своих меценатов, когда их взнос достигает определенного уровня. Ресурс позволяет создавать различные уровни для благотворителей в зависимости от количества внесенных ими средств. При достижении очередного уровня организатор сбора может выслать дарителю какой-нибудь подарок. Это помогает стимулировать людей на большие пожертвования.

4. WhatGives





Сервис WhatGives предлагает замечательный виджет, который можно разместить на своей странице в социальной сети Facebook или на персональном сайте. Виджет позволяет собирать пожертвования на некоммерческие цели. Удобство сервиса WhatGives заключается в том, что он хорошо интегрируется с Facebook, а обработка пожертвований идет через платежную систему PayPal.

Для работы с сервисом необходимо иметь некоммерческую учетную запись, подтвержденную системой PayPal. Все пожертвования будут направляться непосредственно на этот счет. Организатор может настроить платформу и добавить ее как приложение Facebook, а также в свой блог или на веб-сайт.

5. Change.org





Веб-сайт Change.org позволяет пользователям создавать программы, стимулирующие других совершать какие-либо действия. Это может быть простое подписание петиции или написание письма, а может быть и пожертвование денег. Некоммерческие организации, состоящие в базе данных GuideStar, могут создать собственную страницу для сбора пожертвований и привлечения внимание к другим вопросам.

Сайт Change.org упрощает вирусное распространение сообщений. Помимо этого он действует как портал для различных организаций и благотворительных кампаний.

6. Chipin





Интернет-ресурс Chipin предоставляет самые популярные виджеты для сбора пожертвований в Сети и является отличным способом собрать деньги на хорошие цели. Виджеты Chipin нравятся многим из-за того, что они позволяют наблюдать прогресс сбора средств. К тому же он принимает множество видов платежей.

В отличие от большинства сервисов из этого списка, сайт Chipin предназначен не только для некоммерческих или общественных организаций. Вы можете его использовать для любого своего проекта.

7. Razoo





Сервис Razoo имеет разные варианты для простых пользователей, некоммерческих организаций, фондов и корпораций для сбора средств на различные цели. Физические лица могут выбрать создание страницы для сбора пожертвований в пользу любой зарегистрированной некоммерческой организации, которую распознает Razoo (ресурс имеет базу данных, где находится свыше миллиона таких фондов). А некоммерческие организации могут создавать различные страницы для своих нужд, подключать своих сторонников и поощрять их создавать свои веб-страницы для сбора денег.

Что понравилось в Razoo, так это наличие простого интерфейса, и возможность сбора пожертвований для корпораций и фондов, которые ищут простые источники получения денег.

8. Convio





Сервис Convio предлагает программное обеспечение для онлайн-сбора средств и членских взносов. И пока он ориентируется на самую многочисленную аудиторию, он по-прежнему будет привлекать к себе внимание.

К примеру, TeamRaiser от Convio позволяет организациям упрощать для своих волонтеров процесс создания их собственного сайта с целью привлечения и отслеживания пожертвований.

Если вы организовываете социальный фонд для пешего благотворительного марафона, или ваши добровольцы для сбора денег ходят от дома к дому, сервис Convio позволяет в значительной степени упростить управление этим процессом.

9. Facebook Causes





Сервис Facebook Causes становится все более привычным способом сбора денег для людей или организации собственного фонда, привязанного к какой-либо некоммерческой организации. Причина успеха Causes заключается в том, что он отлично интегрирован в Facebook. Это помогает пользователям данной социальной сети привлечь внимание к своим вопросам и собрать пожертвования.

10. StayClassy





Самый новый игрок на арене онлайн-благотворительности - проект StayClassy из Сан-Диего. Он помогает некоммерческим организациям не только собирать средства, но и управлять мероприятиями и кампаниями, а также отслеживать результаты по сбору денег.

Все вышеперечисленные сервисы только подчеркивают, что мир интернет-благотворительности широк и разнообразен. А какие инструменты будете использовать вы для начала своей кампании по сбору средств?

 Дайте нам знать в своих комментариях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Болезнь Бехтерева(АС) - Бастинда моего изумрудного города :)

Лечение болезни Бехтерева Причины возникновения болезни Бехтерева Как лечить болезнь Бехтерева? С какими заболеваниями может быть связ...