3D-модели аэропортов


Нарисованная посадка




Скоро посадка! Загружаем картинку…


При посадке самолета в России пилоты будут ориентироваться на 3D-модели аэропортов.

В соответствии с новыми навигационными стандартами Конвенции о международной гражданской авиации планируется нарисовать трехмерные модели российских аэропортов и прилегающей местности.

В момент захода на посадку диспетчер аэропорта просто перешлет экипажу изображение прямо на лобовое стекло лайнера. Использование этих изображений как прогнозируют в Министерстве транспорта, существенно повысит безопасность при посадке.

Уже через год несколько ведущих аэропортов России будут оснащены такими системами визуализации информации. Прежде всего, нововведение внедрят в московском и петербургском авиаузлах.

Разработка и внедрение 3D-моделей аэропортов финансируется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» Министерства транспорт и программы «Развитие гражданской авиационной техники» Минпромторга.

У авиационных служб подробная картографическая информация об аэродромах, о стандартных зонах вокруг них, результаты геодезических изысканий в данный момент существует только в бумажном виде. Для того, чтобы имеющуюся у авивационных служб картографическую информацию об аэропортах и окружающей их местности «выкатить» перед глазами пилотов, ее оцифруют.

 Сначала будет сделано 2D, а потом 3D изображение самого аэропорта и местности в радиусе 45 км вокруг него.

Комментарии

Популярные сообщения